扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开党员领导干部警示教育大会

发布时间: 2020-07-18 11:03:01 来源:阿克苏日报

窦万贵在地区党员领导干部警示教育大会上强调

推动全面从严治党向纵深发展

全力营造风清气正的政治生态

阿克苏新闻网讯(记者 任春华 通讯员 苗向军)7月17日上午,地区召开党员领导干部警示教育大会,地委书记窦万贵强调,地区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实自治区党委关于开展党员领导干部警示教育工作的安排部署,进一步深化思想认识,提高政治站位,以案为鉴、深刻反思,汲取教训、引以为戒,推进以案促改警示教育常态化、长效化。

地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议。地区领导刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、吴宕、王学东、朱林森、王凯旋、杜明、何晓东、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、常玉轩、郭齐军、迪力夏提·克然木、卡米力·赛麦提、汤剑锋、康菊、陈海涛、木合甫力·艾山、赵忠伟、朱培桓、艾合买提·吐尔迪出席会议。

会议通报了党的十九大以来地区党员和国家公职人员违纪违法案件情况。

窦万贵在讲话中指出,开展警示教育是切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”政治自觉的有效载体,是进一步深化思想认识、提高政治站位、全面从严治党、营造和维护风清气正政治生态的重要抓手。地区各级党组织和广大党员干部要坚持以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持党要管党、全面从严治党,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。要坚定对党忠诚的信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬社会主义核心价值观。要忠诚于党的组织,忠诚于党的事业,加强纪律教育,坚持对党章党纪党规和宪法法律法规的学习,增强纪律观念和规矩意识,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

窦万贵要求,党员干部要做到时刻保持清醒头脑,以正反两面典型为镜子,检身正己、常思不足,慎独慎微、严格自律,管住贪欲、树好家风,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”;时刻绷紧廉洁自律这根弦,从小事小节上加强修养,自觉做到不越雷池、不踩红线、不搞特殊。地区各级党组织要始终把“严”的主基调长期坚持下去,坚持反分裂斗争和反腐败斗争“两手抓、两手硬”,坚持无禁区、全覆盖,做到零容忍的决心丝毫不动摇、惩治腐败的力度丝毫不减弱。要常态开展政治监督,督促推动广大党员干部真正把“两个维护”融入血脉、见诸行动,自觉抵制“四风”“四气”等不良风气,在各种风险考验面前始终做到一身正气、一尘不染,对违反党纪的苗头性、倾向性问题及时提醒及早纠正,巩固拓展作风建设成效。各级党员领导干部,特别是党政“一把手”要带头严格执行党内监督条例,自觉尊崇制度,坚决维护制度,进一步压紧压实并自觉履行好管党治党的政治责任,着力构建起党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的良好格局。立足地区实际,以高度的政治责任感和强烈的事业心,把开展好党风廉政教育月活动与贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与统筹推进疫情防控和经济社会发展、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,充分发挥正面典型的示范引领和违纪违法案件的警示教育作用,在地区上下大力营造政风清新、吏治清明、政通人和的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的纪律和政治保障。

尼牙孜·阿西木指出,各级党组织和广大党员干部要始终牢记全面从严治党永远在路上,认真学习好、传达好、落实好会议精神,以案为鉴,深刻反思,真正受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,做到认识上更加深刻、思想上更加警醒、勤廉上更加自觉。要坚定不移落实好两个责任,各级党组织要切实履行好主体责任,各级党组织书记要当好第一责任人,各级纪检监察机关要切实担负起监督责任和协助职责,各级党员干部要立足岗位实际,积极参与到党风廉政教育各项活动中来,主动接受教育,对标对表纠正问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。

会议以电视电话会议形式召开,地区纪委监委班子成员、地直单位主要负责同志在主会场参加会议,各县(市)设分会场。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌