扫一扫关注
微博
Qzone

自治区普通高考成绩7月24日左右公布

发布时间: 2020-07-18 11:00:52 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路 )记者7月17日从地区教育局了解到,自治区2020年普通高考评卷工作正在平稳有序进行。根据评卷工作时间安排和实际进程,高考成绩和位次预计在7月24日左右公布。

今年,自治区采取多项措施强化高考评卷过程管理和质量监控,以确保评卷工作科学、准确、安全、规范。评卷点成立学科评卷、技术支持、疫情防控、纪检监察、后勤保障等25个工作组,做好业务培训、应急演练和部门联动,多次召开协调会议、层层签订责任书,全力保障评卷任务按时保质完成。

同时,自治区共遴选符合资质的评卷教师及工作人员1500余人,均为各地州、各高校推荐的从事本学科教学、业务水平较高的一线骨干教师。评卷场所实行全封闭管理,实行严格的人员管理和实时监控录像制度。各学科组制定了科学合理的评分细则,按照“给分有理、扣分有据、宽严适度、标准统一”的原则评分。与此同时,评卷质量检查组、学科组长对已评阅的题目进行抽查。各学科评卷结束后,还要对本学科评卷工作全面复查。

地区教育局相关负责人提醒,考生和家长要及时关注新疆招生网发布的招生信息。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌