扫一扫关注
微博
Qzone

地区养老产业指导中心揭牌运行

发布时间: 2020-07-17 09:28:47 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 贾帅)7月13日,地区养老产业指导中心揭牌运行,将继续推进区域性康养高地建设,满足广大群众多层次、多样化、个性化的养老需求。

地区养老产业指导中心办公地点位于地区社会福利园区内,该中心将立足地区老年人福利和养老服务业发展需要,在机构规范化建设、服务机构监管、养老护理员培训、星级化考核评定等方面发挥作用,推动地区养老服务事业健康规范发展。

地区养老产业指导中心负责人王艳介绍,当前我国已进入老龄化快速发展阶段,截至2019年年底,地区60岁以上老年人达24万人,存在养老产业发展尚不成熟、养老产品供给不足、市场发育尚不健全、养老服务还不规范等问题,成立养老产业指导中心就是要破解难题。“我们将在创新养老政策、加强业务指导、强化行业监管等方面认真履职、献策支招,积极助推地区各类养老机构创新服务方式、丰富服务内涵、擦亮服务品牌、提升运营质效,加快打造更多智慧型、示范型养老服务机构,探索更多具有新疆特色的养老服务模式,努力让老年人在家门口就能享受到专业化、精细化的服务。”王艳说。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌