扫一扫关注
微博
Qzone

自治区南疆四地州森林草原消防应急分队集训班开班

发布时间: 2020-07-17 09:25:12 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇 通讯员 王旭东) 7月15日,自治区南疆四地州森林草原消防应急分队集训班在阿克苏市开班,来自地区各县(市)及南疆四地州共5支森林草原消防应急分队的59名扑火队员参加集训。

据悉,此次集训班由地区林业和草原局、应急管理局、阿克苏森林消防大队共同组织,集训为期7天,设置了林火常识、风力灭火机、水泵架设、灭火战术与应急实战演练等共13门理论课程和实操训练科目。

开班仪式后,教练员对参加集训的扑火队员开展了队列训练,对风力灭火机、灭火水枪、油锯、点火器等灭火装备操作与使用进行初步讲解和性能展示。

“我们在训练过程中会认真教他们使用好每一个灭火装置,教他们熟练掌握火场自救、互救及快速转移避险技能。他们是我们灭火队伍中不可缺少的一分子,只有教他们熟练掌握每一项逃生技能才能在灭火实战中救助别人、保全自己,更好更快地解决火场险情。”阿克苏森林消防大队四级消防士员宝宝说。

经过了一系列学习,扑火队员熟练掌握了扑火装具的使用方法,部分森林草原消防应急分队队员对装具进行了体验,并进行实战化训练。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌