扫一扫关注
微博
Qzone

自治区纪委监委召开推动监督向基层延伸现场经验交流会

整合监督力量 提升监督能力 推动监督向纵深发展向基层延伸

发布时间: 2020-07-16 12:17:29 来源:新疆日报

乌鲁木齐7月15日讯 通讯员袁平根、王宁报道:15日,经自治区党委同意,自治区纪委监委在福海县召开推动监督向基层延伸现场经验交流会。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫出席会议并讲话。

会议指出,各级纪检监察机关要切实增强推动监督向基层延伸的紧迫感、责任感,坚持好经验、好做法,抓好巩固拓展,形成可复制、可推广的制度化成果,为推进监督向基层延伸、提质增效贡献智慧。

会议强调,要优化力量、夯实基础,加强和统筹巡察和派驻力量、乡镇(街道)纪检监察力量、村(社区)纪检力量,解决“有人监督”和“单打独斗”的问题;要全面推进村级小微权力进清单,稳步推进村(社区)巡察全覆盖,推动职能部门监督向基层延伸,引导基层群众有序参与监督,积极探索对重点村党支部书记实施提级监督,让基层监督逐步回归正轨、健康有序发展。必须把强化基层监督牢牢抓在手上,加强组织领导,提升监督能力,积极担当作为,改进工作作风,为推动监督向基层延伸提供坚强保障,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

会上,阿勒泰地区纪委监委等6个单位主要负责同志作了交流发言。当天上午,参会人员到福海县阔克阿尕什乡、县卫健委等地,实地观摩了基层小微权力监督等做法。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌