扫一扫关注
微博
Qzone

地区逾两万套安居富民房全部竣工

发布时间: 2020-07-16 09:20:24 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 田鹏)7月12日,记者从地区住建局了解到,地区23294套安居富民房已全部竣工,目前正进入验收阶段。

今年,地区在做好疫情防控工作的同时,大力实施农村安居工程,在确保建房质量前提下,抓紧建房进度,圆满完成了自治区下达的23294套建设任务,让农村安居工程真正成为各族群众看得见、摸得着、得实惠的民生工程。

7月10日,库车市乌恰镇杏花村农民乔迁新居,脸上洋溢着幸福的笑容,113套风格统一又各具特色的安居富民房内,洗手池、热水器等配套设施一应俱全,拎包入住的村民将开启新生活。

为全面打赢脱贫攻坚战,地区提前谋划安居工程,地区住建局早在去年年底前就组织各县(市)、乡镇做好建房户摸排、确定、建房土地选址、危旧房屋拆除等工作,各县(市)在疫情防控期间积极对接多孔砖、钢筋、水泥价格等情况。在安居工程建设中,地区住建系统干部狠抓建房质量,实行全过程动态管理,每周日常检查、每月严格督导,讲解建房技术要点,一旦发现问题房屋立即拆除,在房屋竣工阶段坚持高标准验收,做到一户不漏。

“在加强资金管理上,我们严格落实自治区相关要求,根据工程建设进度分配和拨付专项建房补助资金,并对拨付的各批次补助资金进行跟踪监督和检查,采用‘一卡通’账户确保建房补助资金到户到人,确保安居富民房补助资金规范、高效、安全使用。”地区住建局村镇科科长王帅说。

此外,为做到规划统一、布局合理、安全适用,地区提供多套建设图纸供建房户选择,最大限度满足他们的需求。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌