扫一扫关注
微博
Qzone

地区继续降低中小微企业融资担保费率

发布时间: 2020-07-16 09:17:11 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 实习记者 封磊 通讯员 曹峰)7月9日,记者从地区财政局了解到,为减轻企业尤其是中小微企业的融资难题,地区决定延长中小微企业降低融资担保费率政策,政策实施期限为6月1日至12月31日。

享受此次延长政策的对象为:地区范围内的中小微企业和农业适度规模经营主体。政策标准为:政府性融资担保机构对银行贷款利率在同期贷款市场报价利率基础上,增加不超过1个百分点的担保业务,即担保费率降至1%以下。

疫情防控期间,为帮助地区中小微企业快速复工复产,地区鼓励担保机构通过适当下调担保费率、拓宽担保方式、扩大抵押物范围,优化中小微企业融资担保服务,对有担保需求的企业“应保尽保”,取消反担保要求,优先担保疫情防控重点生产企业。

同时,对确认因疫情影响无还款能力的中小微企业,要求各级国有融资担保机构及时偿还,并视疫情影响情况延长追偿期限1—3个月,同时对符合条件的按规定及时核销代偿损失。

截至6月29日,全地区申报担保贷款户数56户,申报总金额1.036亿元,已全部发放到位。降低融资担保费率政策的实施,减轻了中小微企业的经济负担,累计减免担保费118.24万元。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌