扫一扫关注
微博
Qzone

50户家庭获选地区“平安家庭”标兵户

发布时间: 2020-07-16 09:16:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 魏俊德)7月14日,阿克苏市依干其乡依尔玛村农民吐尼萨汗·莫拉一家收到阿克苏市妇联通知:“你们家庭获得地区‘平安家庭’标兵户称号,向你们表示祝贺。”一家人格外高兴。

吐尼萨汗·莫拉家虽然不富裕,但家里却收拾得井井有条,家中每个成员待人和气、彬彬有礼,一家人遵纪守法,相敬相爱。吐尼萨汗·莫拉和丈夫阿吾提·阿木提还把教育好孩子作为夫妻俩头等大事,三个儿子没有辜负他们的期望,从小刻苦学习,现在都有了稳定的工作,生活好起来的一家人还热心公益事业,尽己所能帮助有困难的居民。“我很感谢地区妇联的认可,我会以此为基础,继续教育好孩子,弘扬中华民族传统美德,为周边群众提供力所能及的帮助。”吐尼萨汗·莫拉说。

在村(社区)、乡镇(街道)、县(市)妇联组织层层推荐审核的基础上,经地区妇联党组会议研究审定,共50户家庭获选地区“平安家庭”标兵户。

今年以来,地区妇联紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧扣“平安阿克苏”创建活动主题,积极发挥妇联组织优势,动员和引导全地区各级妇联组织和妇女群众积极参与“平安阿克苏”创建活动,把“平安家庭”创建作为推进“平安阿克苏”建设,促进地区乡村治理、维护社会和谐稳定的有效载体,指导基层妇联加强“平安家庭”动态管理,落实“平安家庭”创建任务,积极开展“平安家庭”标兵户评选活动。

地区妇联相关负责人介绍,今后,地区各级妇联组织将积极发挥“平安家庭”标兵户的示范引领作用,引导更多家庭投入到“平安家庭”创建活动中,争当“平安家庭”标兵户,进一步引导家庭成员增强“健康、平安、文明、和谐”的思想意识,以家庭的和谐平安促进全地区的和谐稳定。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌