扫一扫关注
微博
Qzone

上半年地区本级政府采购实现“网购”6.7亿元

发布时间: 2020-07-16 09:15:08 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 戴强)记者7月15日从地区财政局了解到,今年上半年,地区本级通过“政采云”完成线上交易金额6.737亿元,涉及采购项目2111个。

为贯彻落实地区“六型”政府建设安排部署,持续推动“放管服”改革,地区财政局于2018年12月正式上线“政采云”平台。按照“线下无交易、采购全监管、信息全公开”的政府采购工作目标要求,“政采云”平台实现了地区本级和七县两市全覆盖,首次打破了地区本级与县(市)政府采购信息壁垒,实现地区政府采购电子化交易“一张网”。

地区财政局政府采购管理科负责人介绍,“政采云”平台上线以来,相继开通了网上超市、定点服务、在线询价、反向竞价等采购模块,为政府采购各方当事人主体提供了便捷的线上政府采购交易服务。

截至目前,地区入驻“政采云”平台的采购人有1726家;正式供应商2816家、临时供应商1261家;上架商品14大类30余万种。

据悉,“政采云”平台是全国首个经财政部批准,集政府采购网上交易、网上监管和网上服务于一体的云计算政府采购电子卖场试点推广项目。在“政采云”平台中,所有上架商品实时价格实现了与国内主流电商官网价格自动比对,历史成交供应商、成交品牌、成交型号、成交价格、采购合同等也全部实现了网上公示。

地区本级各采购人反映,“政采云”平台上线以来,办理政府采购业务时通过“不跑腿”线上交易即可选购到满意的商品和服务,过去政府采购中存在的一些问题得到了较好解决,取得了良好的经济和社会效益。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌