扫一扫关注
微博
Qzone

地区各级工会启动“夏送清凉”活动

发布时间: 2020-07-16 09:14:04 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 郑军孝)7月10日,阿克苏纺织工业城(开发区)总工会“夏送清凉”慰问组来到新疆中泰海鸿纺织印染有限公司、浙能阿克苏热电厂、阿克苏新爵纺织有限责任公司等企业开展“抗疫情 促发展 防酷暑 送清凉”主题实践活动,为高温天气下仍然坚守岗位的一线职工送去矿泉水、西瓜等防暑降温慰问品。

每到一处,慰问组都认真了解职工的工作环境情况,与企业员工座谈,对一线职工不畏高温、忠于职守、勤勤恳恳的工作态度表示肯定,希望园区各企业工会采取有效防暑降温措施,让一线职工真真实实地感受到“娘家人”的关爱,切实维护职工的生命健康权益,有效预防和避免因高温中暑、高温作业等引发的各类安全事故发生,为职工营造良好的工作环境,进一步提高广大职工生产积极性,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

阿克苏新爵纺织有限责任公司副总经理田磊说:“我们非常感谢纺城总工会的慰问,公司将采取有效措施确保职工健康和安全生产,所有员工都将坚守岗位,努力工作。”

7月10日,新和县总工会慰问组一行先后来到新和县卫健委、新和县公安局、新和县环卫站等地开展“夏送清凉”活动,为高温酷暑中辛勤工作、默默奉献的户外工作者送去了纯净水、西瓜、甜瓜、饮料、方便面、消毒液、蔬菜等慰问品。

7月7日至8日,库车市总工会组成慰问组,分别来到库车市新城街道办事处、库车市人民医院、库车市东大沟便民警务站、库车市乌恰镇中心小学改扩建项目工地等24个单位开展“情系职工、夏送清凉”活动,为高温天气下仍然坚守岗位的医护人员、公安民警、环卫工人、快递员、保安员送去了绿茶、矿泉水、西瓜、甜瓜及环卫工人套包等慰问品。

记者从地区工会了解到,为确保2020年“夏送清凉”活动有序有效开展,地区各级工会组织高度重视,充分征求慰问单位相关意见,及时制定“夏送清凉”活动方案,精心选购慰问品,确保把党和政府的关怀送到每一位职工身边。下一阶段地区各级工会将在中小微困难企业和快递员、保安员、环卫工中陆续开展“夏送清凉”慰问活动,与此同时,各县(市)、开发区总工会“夏送清凉”活动将继续开展。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌