扫一扫关注
微博
Qzone

地区投资项目审批实现地市互联互通

发布时间: 2020-07-15 09:37:49 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 朱慧玲)7月13日,记者从地区发改委获悉,目前地区梳理优化“同城通办”事项清单9项,实现地市投资项目审批精准服务、精准审批、互联互通。

今年以来,地区发改委认真贯彻地区推进“六型”政府建设部署要求,持续推动“放管服”改革向纵深发展,大力推行“同城通办”,打通服务企业群众“最后一公里”,为服务对象提供优质便捷服务,不断优化政务服务营商环境。

在工作推进中,以政务服务平台为抓手,实现精准服务审批,打通政务服务数据壁垒,用“数据多跑路”换取“群众少跑腿”。特别是疫情防控期间,坚持把推动审批落地再提速、服务方式再创新、措施保障再优化作为“放管服”改革的重要抓手,依托新疆政务服务网,实现“一次办、马上办、就近办”。同时,以优化审批流程为目标,按照“审批流程最简、申请材料最少、办事速度最快、服务质量最优”的工作目标,积极实行流程再造,规范审批程序,提高现场办结率和按时办结率。对发改委行政审批服务事项、流程、资料清单进行优化,推广减证便民事项清单应用,做到企业、事业单位、社会团体等投资建设项目核准由法定时限20个工作日压缩至5个工作日、备案由法定时限7个工作日压缩至3个工作日,政府投资项目审批由法定时限20个工作日压缩至14个工作日。

窗口推出“一对一、面对面”帮办服务,严格执行一次性告知、限时办结、首问责任等工作制度。对前来咨询办事的企业和群众,一次性明确告知申报事项须提交的资料清单和申报流程,对办事企业群众热情服务、耐心指导,对少数确需现场办理的应急或特殊事项,事先电话预约,窗口工作人员保持咨询电话畅通,及时响应企业要求,做好答疑咨询,切实为企业办理行政审批提供快捷优质服务,推行容缺受理模式,开辟“绿色通道”,简化审批流程,实现政务服务“不打烊”,切实营造公开、公正、透明的营商环境。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌