扫一扫关注
微博
Qzone

地区全面完成今年城镇职工退休人员基本养老金调整工作

发布时间: 2020-07-15 09:33:25 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 李湛)7月13日,记者从地区人社局了解到,地区全面完成2020年城镇职工退休人员基本养老金调整工作。全地区共有8.03万退休人员受益,补发1月至7月调资额近1.06亿元。

据了解,这是自2005年以来连续第16年调整提高企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第5年实施统一方案调整提高机关事业单位退休人员基本养老金。城镇职工基本养老金调整继续坚持“并轨”原则,企业和机关事业单位统一实行“定额调整、挂钩调整与倾斜调整”三结合的调整办法,2019年12月31日前办理退休手续并按月领取养老金的企业、机关事业单位的退休人员参与本次基本养老金调整,调整时间从2020年1月1日起。

目前,地区符合政策调整范围的退休人员增资部分已全部发放到位。从8月开始,按新标准发放养老金。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌