扫一扫关注
微博
Qzone

地区5G信号局部覆盖网已形成

计划建设的1175个基站建设任务预计8月底完成

发布时间: 2020-07-15 09:32:40 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 雷攀飞)记者7月14日从地区工信局了解到,目前,地区5G信号局部覆盖网已经形成,计划建设的1175个基站建设任务预计8月底完成。

5G基站是5G网络的核心设备,提供无线覆盖,实现有线通信网络与无线终端之间的无线信号传输。自今年3月地区5G网络建设项目实施以来,铁塔公司已改造或新建546个5G基站,移动公司架设设备并开通67个站点,电信、联通公司联合架设设备并开通70个站点。

为加快5G基站建设步伐,地区5G网络建设领导小组多次召开推进会,督促各县(市)、成员单位抓紧协调解决第一批5G基站“三难两高”问题,并做好第二批基站建设准备工作。

下一阶段,地区将以5G应用作为工作重点,常态督促指导5G网络建设领导小组成员单位结合自身职能,抓紧制定各行业5G网络应用计划;积极引导运营企业发挥资金、技术优势,制定完成各类5G应用方案、规划。在加快5G网络基础设施建设的同时,加快推进各职能部门5G网络场景应用,重点推进5G智慧医疗、智慧企业、智慧交通及智慧市政管理等试点。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌