扫一扫关注
微博
Qzone

“小额信贷”助力9000余户个体工商户复工复产

发布时间: 2020-07-14 09:29:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 何佳冀)“疫情发生后,我的店歇业两个多月,晚上都睡不好觉,幸亏有党和政府的帮扶。”7月9日,新和县一饭店负责人热安古丽·牙生说。

为支持像她一样的个体工商户渡过难关,地区出台《阿克苏地区扶持个体工商户优惠办法》,不仅让他们享受到了租金补贴等惠民政策,还享受到了政府贴息50%的贷款。

记者从地区财政局了解到,为激发经济发展内生动力,支持个体工商户尽快复工复产,地区积极贯彻落实自治区出台的28项优惠政策,加大对个体工商户的小额信贷资金支持力度,为生产经营遇到困难的个体工商户提供贷款额度8万元以内的免抵押免担保贷款,财政给予50%贴息,贷款期限6个月。

截至6月29日,地区申报个体工商户小额信贷9043户,申报贷款金额6.03亿元,实际发放贷款6806户,占申报个体工商户总数的75.26%。发放贷款金额4.26亿元,占申报贷款总额的70.65%。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌