扫一扫关注
微博
Qzone

地区审计局党员干部参观警示教育基地

发布时间: 2020-07-14 09:28:44 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠) 7月8日,地区审计局组织全体党员干部参观阿瓦提县反腐倡廉、预防职务犯罪警示教育基地,要求党员干部以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,争做清正廉洁的优秀审计干部。

地区审计局党员干部分别参观了惩贪肃腐、前车之鉴、警心护廉、明德倡廉、笃行践廉五个篇章、十八节内容组成的警示教育展厅。重温了入党誓词,并观看了由反腐历程、典型案例、忏悔反思、廉洁人生等部分组成的廉政教育展览。

警示教育基地内有各种场景、文字、图片、影音、雕塑等,中央纪委国家监委部网站集中通报的典型违纪案例、近年来自治区、地区、阿瓦提县查处的典型违纪案例和落马贪官的忏悔视频,真实鲜活的案例、图文并茂的说明、发人深省的事例,使参观学习的党员干部深受教育。

通过参观警示教育基地,党员干部们纷纷表示,要引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆清正廉洁的政治本色。并以各行各业的先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,时刻自警自省自重自律,防微杜渐,坚持做到洁身自好,自觉做到遵纪守法,清正廉洁,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,以清廉之风推进审计工作。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌