扫一扫关注
微博
Qzone

电费不够快去充!

7月16日至18日内将无法远程购电

发布时间: 2020-07-14 09:18:35 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 潘婷 通讯员 熊文群) 7月13日,记者从国网阿克苏供电公司了解到,国网新疆电力有限公司计划于2020年7月16日零点至7月18日零点(两天)开展系统检修升级工作,确保系统稳定,在此期间卡表客户将无法通过各类渠道完成线上购电和远程充值,检修工作结束后恢复正常。

目前家用电表分为本地费控智能电表(卡表)以及远程费控智能电表(非卡表)两种。卡表用户携带身份证及电卡,到当地营业厅签订远程充值协议,就可以享受远程充值服务。非卡表用户可以无障碍享受远程充值服务。此次升级工作只针对卡表客户,在2020年7月16日零点至7月18日零点期间,网上国网App、电e宝、微信、支付宝、翼支付等平台均无法交电费。在此期间,卡表客户可以通过本地交费渠道进行充值,例如:营业厅、代收机构(便利圈、百事联)、自助缴费终端,在交费成功后要同步写卡,然后回家进行电表插卡充值。

国网阿克苏供电公司在此提醒广大用电客户及时查询电费余额是否充足,预存电费,保证正常用电。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌