扫一扫关注
微博
Qzone

地区面向社会公开招聘第一批次事业单位工作人员955名

发布时间: 2020-07-13 09:28:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 居雷雷)7月12日,记者从地区人社局了解到,今年地区面向社会公开招聘第一批次事业单位工作人员955名,7月18日至23日报名。

特别注意的是,本次地区2020年事业单位招聘考试不再单独组织笔试,考生参加2020年自治区公务员招录考试中的笔试成绩,将被事业单位招聘考试直接采用,作为入围资格审查、面试的依据。考生必须在新疆人事考试中心网(http://www.xjrsks.com.cn)报考“新疆维吾尔自治区2020年度面向社会公开考试录用公务员”成功后,再在阿克苏政府网(http://www.aks.gov.cn)参加本次事业单位招聘考试报名。公务员招录报名时间为7月17日至7月22日。

此次招聘对象为年满18周岁及以上,35周岁及以下(年龄计算时间截止到2020年3月1日,1985年3月1日至2002年3月1日出生)、具有报考岗位要求的文化程度及专业、以新疆户籍(生源)和阿克苏地区户籍(生源)为主的人员。

笔试科目与时间安排以“新疆维吾尔自治区2020年度面向社会公开考试录用公务员”工作安排为准。考生在“新疆维吾尔自治区2020年度面向社会公开考试录用公务员”笔试中取得的成绩将直接运用在阿克苏地区2020年事业单位招聘考试中,以笔试总成绩进行招聘岗位内排名,参加后续招聘环节。

招聘考试程序按照发布公告、简章、网络报名、报名确认、笔试成绩排名查询等步骤组织实施,相关公告通过阿克苏政府网及阿克苏地区人力资源和社会保障局微信公众号发布。

地区人力资源和社会保障中心主任祖雷介绍,今年事业单位共招聘1246名工作人员,招聘工作分三批次进行。第一批次为医疗卫生和综合类岗位招聘共955名,采用笔试和面试相结合的方式进行;第二批次为中、高职院校和党校教师类岗位招聘共176名,采取试讲方式进行;第三批为公安类岗位共115人,采取体能测评与面试相结合的方式进行。招聘人数相比去年增加了35%。根据相关要求,有85%的招聘岗位面向择业期内(2018年至2020年毕业)的高校毕业生,加大了对近三年高校毕业生的招聘倾斜力度。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌