扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏海关助力地区红枣抢占国外市场

发布时间: 2020-07-13 09:26:33 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 董成忠 通讯员 张琼月)记者7月9日从阿克苏海关了解到,今年上半年,地区共出口制干红枣5批56.2吨,价值16.98万美元,均销往美国,重量、货值较2019年同期大幅增长,分别增长11.5倍、16倍。

近年来,随着红枣产量的增长,国内消费市场已经日趋饱和。特别是今年突如其来的新冠肺炎疫情,对各行各业造成了不小的冲击,地区外贸出口市场也受到影响。为解决地区红枣销售难题,阿克苏海关主动服务,帮助企业开拓国外高端市场,通过外贸途径,开拓制干红枣新的销售渠道。

出口红枣涉及到资质备案、出口申报、风险防控等多个环节。阿克苏海关针对辖区外贸企业通关业务能力弱、企业管理制度不够完善等特点,对出口制干红枣企业实施“一厂一策”、靶向服务。指导企业办理相关资质,落实食品安全法律法规,督促企业建立并履行质量安全管理体系,强化自检自控能力。同时,推行“零延时”“零滞留”“零等待”通关服务,提高通关效率,使辖区制干红枣顺利出口。

“阿克苏海关积极指导企业规范生产操作程序,主动告知通关流程,帮助我们的红枣成功出口美国。感谢阿克苏海关细致周到的服务。” 阿克苏维秘食品有限公司负责人陈运感慨地说。

阿克苏海关副关长刘化龙表示,今后,阿克苏海关将继续帮助企业开拓国际市场,不断优化帮扶措施,创新监管模式,全力助推地区农产品对外出口。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌