扫一扫关注
微博
Qzone

开展消费扶贫 助力脱贫攻坚

地区各级驻村工作队帮助困难群众销售农产品

发布时间: 2020-07-13 09:26:08 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 马瑶)“今年,西瓜不好卖,还是马书记有办法,一下子就帮我们卖出去40多吨。”“马书记这是在为我们办实事,起码保住了成本!”这是温宿县依希来木其乡依希来木其村瓜农楚洪钟和黄韬的肺腑之言。

当前,正值依希来木其村西瓜大量上市。7月11日,在该村的西瓜地里,记者看到一个个大西瓜掩映在藤蔓之间,传递着丰收的信号。依希来木其村今年共种植西瓜220亩,因管理得当,西瓜亩产超4吨。西瓜丰产,然而市场不景气,瓜农面临着西瓜滞销的困境。

温宿县税务局驻村工作队长、第一书记马文涛了解到这个情况后,除了动员工作队员在朋友圈发布销售信息外,还邀请当地媒体进行宣传报道,扩大西瓜的销售渠道。经媒体报道后,依希来木其村西瓜销售引起了社会各界人士的密切关注。7月7日到9日,短短3天时间,温宿县总工会和温宿县税务局30多名干部就购买了43吨西瓜,瓜农们十分高兴。

今年是脱贫攻坚的收官之年,为巩固脱贫成果,助力脱贫攻坚,地区各级驻村工作队通过消费扶贫积极帮助困难群众销售农产品。

7月7日,阿克苏市财政局驻多浪片区巴格菀社区工作队在走访中了解到困难居民吐尔地·马木提种植了5亩水果玉米,虽已成熟但玉米处于滞销状态。工作队立即号召本单位全体干部职工自愿购买,截至7月9日,阿克苏市财政局全体干部购买吐尔地·马木提家水果玉米1263公斤,金额3200元。

近期,地区检察分院驻阿瓦提县塔木托格拉克镇玉斯屯克塔木托格拉克村工作队帮助果农在朋友圈发布销售甜瓜信息,还动员本单位干部职工帮助困难群众销售甜瓜1.5吨。

“感谢驻村工作队帮我们销售甜瓜,有了他们的真心帮扶,今年增产增收不成问题!”种植户亚库甫·赛买提说,有了销路明年还要继续种好甜瓜。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌