扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏市举办2020年首期 电子商务人才培训班

发布时间: 2020-07-11 11:16:01 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任春华 实习记者 刘天) 7月9日,阿克苏市2020年首期电子商务人才培训班在阿克苏电子商务产业园阿里培训室开班,110名学员将参加为期两天的培训。

此次培训,采取案例分析、交流讨论、实际操作相结合的授课方式进行,涉及《农产品短视频拍摄与制作》《农产品直播实战与个人IP打造》《如何快速有效打造属于你的直播》《如何打造属于自己的新媒体》等内容。

阿里电商学院阿克苏培训基地负责人周虎介绍,阿里电商学院今年计划在阿克苏开展七期电商培训班,培训对象为有短视频直播电商创业、网上创业意向的或已在网上创业的个人、大学毕业生和社会人士及在阿克苏市注册的从事电子商务或拟从事电子商务的各类企业、农民专业合作社员工。此外,培训基地还将在杭州市举办四期电商培训班,学员从阿克苏培训班的学员中择优选取,以实际运行操作为主。

据悉,自2015年,杭州市援疆指挥部利用商务部和财政部联合开展的电子商务进农村综合示范县评选活动和阿里巴巴“千县万村”电商进农村计划的契机,积极探索农村电子商务发展模式,每年面向阿克苏市群众举办电子商务培训班42期,培训学员4732人,为阿克苏线上销售特色农产品,决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。截至2019年底,阿克苏市活跃电商卖家已超过2600家,比2016年增长45%,电子商务网络零售额达到10亿元,居全疆县(市)层面首位。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌