扫一扫关注
微博
Qzone

地区招募330名“三支一扶”大学生

发布时间: 2020-07-11 11:10:41 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 阿斯燕·依马木尼亚孜) 7月10日,记者从地区人社局了解到,地区面向社会公开招募330名“三支一扶”大学生,考生可于7月10日至7月17日登录“新疆公共就业服务网”( http://www.xjggjy.com/)进行报名。

此次招募对象为阿克苏地区户籍、2018年至2020年毕业、择业期内的全日制大学专科以上学历的高校毕业生。服务期限为两年。特别注意的是,定向生、委培生、已落实就业岗位的毕业生和曾被“三支一扶”岗位录取,未上岗、中途离岗,以及服务期满离岗的毕业生不在此次招募范围。

2020年“三支一扶”招募采取网上报名的方式进行。考生网上报名通过资格初审后,下载打印《三支一扶报名信息确认表》,于7月17日前,携带《三支一扶报名信息确认表》、身份证、报到证(报到证有签署就业单位的,需开具解除协议证明)、毕业证和户口本原件,岗位要求的有关证书原件及电子版影像资料一寸电子照片、身份证、毕业证、报到证、户口本等到所在县(市)人力资源和社会保障局进行现场确认。

笔试于2020年7月24日举行,统一在阿克苏市设置考点。笔试成绩于7月28日通过阿克苏政府网、阿克苏公共就业服务网(http://www.xjakshr.com)、阿克苏地区人力资源和社会保障局微信公众号进行公布。

面试入围人员按照招聘人数的1︰2比例确定,面试时间、地点等具体情况以各县(市)人社局通知为准。8月24日统一组织面试和通过人员进行体检、政审。8月24日-8月29日集中组织拟聘用人员培训,9月1日统一组织新招募人员上岗。

地区人社局人力资源市场相关负责人提醒,报考支教岗位的高校毕业生,普通话水平须达到二级乙等及以上标准;报考支农、支医岗位的高校毕业生,所学专业须与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近。新招募的高校毕业生必须在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间,取消招募资格。截至9月1日仍未报到的空缺岗位可由各县(市)依据岗位成绩排名依次递补。服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”人员,不享受相关的优惠政策。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌