扫一扫关注
微博
Qzone

中缅执政党举行促进地方合作视频交流对接会  昂山素季发表书面致辞

发布时间: 2020-07-10 12:16:24 来源:新华网

新华社北京7月9日电 中国共产党同缅甸全国民主联盟9日举行“中缅政党+:云南省与曼德勒省视频交流对接会”,缅甸国务资政昂山素季发表书面致辞,中共中央对外联络部部长宋涛,中共云南省委书记陈豪,缅民盟第二副主席、曼德勒省首席部长佐敏貌、缅商务部长丹敏等与会并致辞。

昂山素季在书面致辞中表示,此次会议是缅中胞波情谊和全面合作的生动体现,在疫情防控新形势下,双方鼓励地方省份加强数字经济等务实合作,为缅中全面战略合作伙伴关系和命运共同体建设注入新内涵。

宋涛表示,今年初习近平主席成功对缅进行国事访问,此次会议旨在落实此访成果及双方领导人共识,通过党际渠道为中缅地方合作搭建平台,以更好应对疫情挑战,促进中缅共建“一带一路”和经济走廊建设取得新成果。

责任编辑:张权 汪江