扫一扫关注
微博
Qzone

民警热心救助落水村民

发布时间: 2020-07-10 10:23:29 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 杨硕 通讯员 窦明媛)“救命呀、救命呀……”7月3日,在沙雅县英买力镇博斯坦村临近公安检查站的防渗渠里,穆萨·吐尔迪夫妻二人和三轮摩托车在齐腰深的水中翻滚,夫妻二人拼命挣扎呼喊救命。

在附近巡逻的沙雅县公安局交警大队英买力镇公安检查站执勤民警听到呼救声后,火速赶到现场,将夫妻二人救上岸,又联合当地群众一起将三轮车打捞上岸。

当日,家住英买力镇的穆萨·吐尔迪像往常一样骑着电动三轮车带着妻子去棉田劳动。因倒车操作不当,连人带车掉进防渗渠。眼下,正值浇灌农田旺季,渠水湍急、水流迅猛。二人掉入水中被急流冲往博斯坦村时,被执勤民警救助。

所幸穆萨·吐尔迪夫妇并未受伤,只是受到了惊吓。在对夫妻二人进行情绪安抚后,民警又耐心地向周边群众宣讲了交通安全相关知识,提醒大家一定要注意交通安全,小心驾驶、文明出行。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌