扫一扫关注
微博
Qzone

地区疾控中心顺利通过自治区实验室资质认定和食品检验机构资质认定现场评审

发布时间: 2020-07-10 10:02:22 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 通讯员 沈新秀) 记者7月8日从地区疾控中心了解到,日前,该中心通过了自治区实验室资质认定和食品检验机构资质认定现场评审。

据了解,实验室资质认定和食品检验机构资质认定现场评审的通过,标志着地区疾控中心继续拥有实验室计量认证资质和食品检验机构资质,将继续按照“行为公正、方法科学、数据准确、工作高效、服务规范”的方针,做好地区的职业场所卫生检验检测、公共场所卫生检验检测和食品及相关产品的卫生检验检测工作。

经过评审,评审组一致认为,地区疾控中心的环境条件、仪器设备、人员素质、质量体系的运行情况等均符合评审准则的要求,申请检测项目具备现行有效的标准和技术规范,仪器设备能满足检测工作的需要。

在此次资质认证评审过程中,评审组确认了地区疾控中心生活饮用水、饮用天然矿泉水、卫生检测、食品类共计6大类204个参数的检测能力。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌