扫一扫关注
微博
Qzone

引进项目解决富余劳动力就业

发布时间: 2020-07-10 10:00:06 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 汪霞 通讯员王延琪) 7月7日,在阿瓦提县幸福创业园的阿克苏普美纺织科技有限公司内,工人们正抓紧时间对发往重庆市和山东省的一批棉纱进行封袋、装车,确保订单按时完成。

有6年检修经验的王炜,是从总部派来的24名技术人员之一,他正手把手地教徒弟如何操作。

王炜的徒弟卡斯木·阿布迪苏布尔是今年4月才入职的,家里有5口人,妻子没有工作,3个女儿在上学,这份工作解决了他家的不少困难。

阿克苏普美纺织科技有限公司是一家专业生产本色纱线、特种纱线的高科技纺织企业,今年初落户阿瓦提县。

“全国两会期间,中央关于企业发展的有关政策增强了我们的信心,给企业吃了定心丸,我们要全心全意把企业做好。7、8月份,准备把第二、第三个车间建设好,解决本地450人就业,为经济发展做出我们企业的贡献。目前已解决附近村民就业116人。”阿克苏普美纺织科技有限公司总经理助理杨军说。

“我在这里上班已经一个多月了,保底工资是1500元,我们打一包(棉)纱另外有0.6元提成,我一天能打100包,这样算下来的话,一个月下来工资也不少。我一定会努力工作,让家里的生活越来越好。”拜什艾日克镇祥和村农民吾麦尔·艾买提说,2个月前他还在家务农,随着阿克苏普美纺织科技有限公司在县幸福创业园建成投产,他经过技能培训后成为了一名产业工人。

阿瓦提县商工局干部曾鑫说:“为了做好下半年的招商引资工作,确保完成全年目标任务,我们将坚持新建项目抓对接、续建项目抓服务、意向项目抓落地,从而促成项目早日落地建成投产,创造更多的就业岗位,为本地富余劳动力就近就地就业创造条件。”

据悉,今年一月至六月,阿瓦提县共落实工业产业招商项目14个,其中新建项目12个,新签约金额13.36亿元,本年度累计到位资金5.39亿元,解决5000余名农村富余劳动力就近就地就业。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌