扫一扫关注
微博
Qzone

地区民营企业招聘月活动启动

发布时间: 2020-07-10 09:50:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 张锡涛) 记者7月8日从地区人社局了解到,为支持民营企业复产达产,促进劳动者就业创业,地区本月与全国、自治区同步开展2020年民营企业招聘月活动。

此次招聘月活动时间为7月1日至7月31日,以线上服务为主,服务对象主要是以民营企业、中小微企业为主的各用人单位,以及未就业高校毕业生、困难家庭劳动力、失业人员、下岗(待岗)职工等各类求职群体。

活动期间,开展“助企用工”“暖心送岗”“就业致富”三场网络专场招聘会,每十天一场。截至目前,地区人社部门通过联系各行业部门、深入产业园区等方式,详细了解企业招用工情况和服务需求,已摸排地区有招聘需求的各类民营企业252家,提供招聘岗位527个,招聘人数4003个,并已通过地区公共就业服务网、“地区人力资源和社会保障局”微信公众号等平台进行职位发布。对于农村劳动力等群体,通过社会事务协理员等基层力量送岗入户,将就业机会送到村民家中,促进人岗信息匹配。

同时,地区人社部门将全面梳理支持企业稳岗拓岗政策,特别是“降、返、补”等减轻企业负担的政策,形成惠企政策清单;以及支持劳动者就业创业的政策,形成惠民政策清单。进一步做好用工指导、职业指导、职业介绍等工作,提供全方位公共就业服务。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌