扫一扫关注
微博
Qzone

地区完成住房公积金缴存基数变更工作

发布时间: 2020-07-10 09:50:29 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 刘惠诚) 记者7月7日从地区住房公积金管理中心获悉,今年上半年,地区充分利用信息化技术手段,让数据多跑路,让各缴存单位少跑腿,已圆满完成全地区2418个缴存单位住房公积金基数变更工作。

据悉,地区住房公积金管理中心根据地区统计局提供的2019年度全地区在岗职工年平均工资70081元,经地区住房公积金管理中心测算2019年度地区职工月平均工资5840元的3倍基数上限为17520元,缴存比例为单位和个人各12%,为此核定2020年地区职工住房公积金最高月缴存额上限合计不超过4204元。

为了高质量完成缴存单位住房公积金基数变更工作,地区住房公积金管理中心积极联系缴存单位,对2020年度的住房公积金最高月缴存额和基数调整时间等政策予以宣传解释,此外通过互联网技术的应用,扩大信息技术应用范围,建设高度信息化业务系统,在互联网上进行了缴存基数调整工作,使得各缴存单位省时省力,足不出户就完成了业务办理。

此外,地区住房公积金管理中心坚持以人民为中心的发展理念,对受疫情影响严重的单位,采取以单位自愿变更为主,可出具书面申请,在本年度暂不调整公积金缴存基数,为各单位、储户缓解资金压力,更好地服务社会。

下一阶段,地区住房公积金管理中心将持续做好为民服务工作,按照持续深化“放管服”改革要求,进一步优化办事流程和服务理念,为广大缴存干部职工提供更高效便捷的服务,让住房公积金惠民政策惠及广大缴存干部职工。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌