扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开组织工作重点任务推进会

以政治建设为统领 建设高素质干部队伍

发布时间: 2020-07-10 09:46:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 实习记者 封磊) 7月9日,2020年地区组织工作重点任务推进会以视频会议形式召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神为指导,认真贯彻落实全国组织部长会议、自治区组织部长座谈会、组织工作重点任务和老干部工作推进会及地委(扩大)会议精神,总结2019年以来工作,安排部署下半年重点任务。

地委委员、组织部长杜明参加会议并讲话。

会议指出,2019年以来,在自治区党委组织部的精心指导和地委的坚强领导下,地县组织部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦总目标,狠抓重点任务落实,主题教育取得显著成果,政治思想建设有力推进,干部队伍建设步伐坚实,基层党建质量全面提升,人才体制改革不断深化,组织部门自身建设巩固提升,各项工作取得新进展、新成效。

会议要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,推动制度优势更好地转化为治理效能,为决战脱贫攻坚、建设平安和谐富裕美丽阿克苏提供坚强组织保证。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命制度。以党建引领基层治理,切实增强基层党组织政治功能和组织力。坚持事业发展需要,聚力推动人才强阿战略提质增效。坚持走在前做表率,持续建设模范部门、打造过硬队伍。

各县(市)委常委、组织部长,地委组织部部务会成员、各科室负责人,地直各单位组织人事科负责人在阿克苏主会场参加会议。各县(市)设分会场。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌