扫一扫关注
微博
Qzone

上半年地区6137家企业享受稳岗补贴4653.73万元

发布时间: 2020-07-10 09:45:07 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 陈洪胜) “今年受新冠肺炎疫情影响,公司经济效益不是很好,政府发放的2.2万元稳岗补贴有效缓解了我们的资金压力。”7月8日,新和县建筑安装有限责任公司相关负责人说。

当日,记者从地区人社局了解到,上半年,地区为符合享受政策的6137家企业发放稳岗补贴4653.73万元。

地区人社局养老失业工伤科科长艾尼瓦尔· 艾斯卡尔介绍,为切实减轻疫情对企业就业岗位和生产、经营的影响,帮助企业渡过难关,地区人社部门坚持特事特办、急事急办原则,不断优化经办服务和稳岗返还流程,积极推行“不见面”服务,简化企业申请环节,业务办理由“线下”转“线上”,稳岗返还实现当日申请次日到账,以“人社速度”实现企业享受稳岗返还全程“零跑腿”。不断加大稳岗返还力度,将企业稳岗返还标准由60%提高至100%。转变工作方法,变“企业找政策”为“政策找企业”“资金找企业”“服务找企业”,对符合政策的企业实行免申请、免审核,将返还资金直接汇入企业账户,进一步缓解企业资金压力,确保失业保险稳岗返还政策落到实处。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌