扫一扫关注
微博
Qzone

不畏艰难险阻 勇担时代使命

——习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信在地区青年学子中引发热烈反响

发布时间: 2020-07-10 09:44:34 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 魏雪玲) 7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到新疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。回信温暖亲切、催人奋进,在地区广大青年学子中引发热烈反响。

认真学习习近平总书记重要回信后,新疆理工学院信息工程专业2020年毕业生马坤更加坚定了扎根基层的信心。受疫情影响,今年学校没有按时开学,但是学校包机接回内地学生,就业时学校还把中国电信、国家电网等企业请进学校招聘,马坤有幸被中国电信录取。

“工作一个月以来,我跟着同事架设通信设备,学习了更多通信业务知识。现在,我们国家的通信事业正处在飞速发展时期,习近平总书记鼓励广大高校毕业生‘志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。’我一定会牢记总书记嘱托,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,努力工作,以实际行动回报父母、学校、国家。”马坤说。

“总书记在回信中对我们提出殷切期望,更加坚定了我扎根基层、服务基层的信心和决心,感觉浑身充满干劲。”学习了习近平总书记的重要回信,阿克苏职业技术学院护理专业2020年毕业生夏依达·热合曼说,她毕业后来到新和县人民医院工作,从农民的孩子到一名护士,离不开国家的培养。“今年在抗击疫情过程中,无数医务工作者舍小家为大家,在平凡的岗位上守护着人民的生命安全,我很受感动和教育,要牢记习近平总书记的话,干好本职工作,为患者提供贴心的服务。”夏依达·热合曼说。

陕西小伙闫永乐毕业后从陕西来到乌什县支教,他一边教书一边做公益,为学生筹集衣物、书籍、学习用品等众多爱心物资。在认真学习总书记重要回信后,他难掩内心的激动。“‘志不求易者成,事不避难者进’,习近平总书记的话让我感触颇深,两年的支教生涯即将结束,我深深爱上了新疆这片热土,我已经通过国家公务员考试,将去喀什地区工作,希望到基层磨砺自己,让青春在广阔的西部绽放光彩。”闫永乐说。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌