扫一扫关注
微博
Qzone

地区2020年普通高考安全平稳结束

发布时间: 2020-07-10 09:42:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路) 7月9日11时30分,随着少数民族语文考试结束的铃声响起,地区2020年普通高考安全平稳结束。

记者从地区教育局了解到,地区今年共有普通高考考生21858名,设县级考区11个,考点22个,正式编排考场940个,备用隔离考场106个。地区各考区按照最高标准、最严要求、最优服务组织实施高考工作,做到了组织领导到位、责任落实到位、工作部署到位、部门协作到位、疫情防控到位、人员配备到位、规范管理到位、监督检查到位、服务保障到位、教育宣传到位。

高考期间,地区22个考点均设置了体温检测区、体温复检室和隔离观察区,考点门口设置安检处、凉棚、体温检测通道和专用防疫特殊通道,各考点按考场规模设置专用隔离考场,同时协调安排应急车辆、救护车,备齐备足防疫物资。同时,地区还重点加强考试安全和诚信考试教育,采取与考生签订“诚信高考承诺书”,通过视频网络监控系统对所有考场进行网上巡查等方式,确保考场秩序井然,考风考纪良好,实现了“健康高考、平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的目标。

今年的高考工作,地区各级各相关部门精心组织、周密安排,公安、卫健、保密、经信、国家电网等部门围绕“平安高考”目标任务,各司其职、联防联控、齐抓共管,在疫情防控、交通出行、环境整治、安全保密等方面加强综合保障,为高考组织实施工作提供了强有力支持,为考生参加考试提供优质高效服务。

地区教育局相关负责人介绍,下一步,我们将继续按照教育部和自治区、地区的相关部署要求,进一步强化工作措施,完善工作机制,健全管理制度,落实工作责任,认真做好成绩发布、招生录取等工作。同时,提醒考生和家长及时关注新疆招生网(http://124.117.250.21/ptgk.html)高考成绩发布时间、招生政策等相关内容,与考生所在学校做好对接,确保后期志愿报考等相关工作顺利开展。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌