扫一扫关注
微博
Qzone

2020年自治区公务员考录7月17日开始报名

地区设置291个岗位 录用553名公务员

发布时间: 2020-07-10 09:42:15 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 杨斯瑞) 7月8日,记者从地委组织部了解到,自治区2020年度面向社会公开考试录用公务员7月17日开始报名,地区设置岗位291个,录用553名公务员,较去年招录公务员人数有大幅度提高,并且94%的岗位面向县乡,鼓励广大高校毕业生服务基层一线。另外,在户籍要求上,除县乡岗位招录面向新疆户籍,其他岗位一律面向全国,并设置了一定岗位面向退役军人。

据了解,本次考试报名从7月17日开始,到7月22日结束,缴费时间从7月18日开始,到7月23日结束。公共科目笔试时间为8月22日,加试科目笔试时间为8月23日。 

报名采取网络报名和现场报名的方式进行。报考人员须按照毕业证注明的专业名称,对应国家教育部最新版高等教育学科专业目录,查询职位表,选择符合自身学历、专业条件的职位报考。

地委组织部相关科室负责人提醒,请广大考生对照有关招录条件,准确把握自身情况,及早登录网站报名。考生选报职位一经确定、系统提示报名成功则不可更改,请考生慎重选报职位。根据疫情防控常态化要求,考生应切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,考前尽量减少外出和人员聚集。参加现场报名时,须提前14天每日进行体温测量并如实申报,并于报名时出示通信大数据行程卡和健康码,对持非绿码的考生,还需提供现场报名前7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。后续陆续开展资格审查、面试、体检、考察、公示、录用等工作,考生要及时登录新疆人事考试中心网站(http://www.xjrsks.com.cn)进行查询。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌