扫一扫关注
微博
Qzone

地区计划招收142名农村订单定向免费医学生

学制年限内免除学费、住宿费

发布时间: 2020-07-09 10:21:24 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 通讯员 高海龙) 7月8日,记者从地区卫健委了解到,日前,自治区启动实施了2020年农村订单定向医学生免费培养项目,计划在阿克苏地区范围内招生142人,其中本科47人、专科95人。

据介绍,本科招生专业为临床医学和中医学,学制五年,由新疆医科大学承担教学任务;专科招生专业为临床医学、医学检验技术、医学影像技术,学制三年,分别由新疆医科大学、昌吉职业技术学院、阿克苏职业技术学院及新疆维吾尔医学专科学校承担教学任务。此次报考免费医学定向招生计划的考生均须参加2020年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,在本科提前批次录取,只招收农村生源,优先录取定岗县(市)生源。

地区卫健委相关负责人提醒,定向免费医学生录取后、获得入学通知书之前,须与培养高校和定向就业所在地的县(市)卫生健康行政部门、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议,在学制年限内免除学费、住宿费,在校期间,学生不能转学转专业,毕业后按照协议到指定的基层医疗机构参加工作。专科医学生毕业后按协议规定到定向基层医疗机构工作8年,本科医学生毕业后按协议规定到定向基层医疗机构工作6年。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌