扫一扫关注
微博
Qzone

地区首例劳动报酬争议案在线调解成功

“互联网+调解”服务平台让劳动维权“零跑腿”

发布时间: 2020-07-09 10:17:47 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 谢姆西努·艾则孜) 7月8日,记者从地区人社局了解到,近日,通过全国劳动人事争议“互联网+调解”服务平台,地区首例劳动报酬争议案件在线调解成功。

据悉,阿克苏市一汽车服务有限责任公司员工高某因老板拖欠工资6000元而产生劳资纠纷,与公司多次交涉无果。6月15日,高某通过地区人社部门政策宣传得知,“互联网+调解”服务平台已运行,于是在“互联网+调解”服务平台上注册登记并提出调解申请。阿克苏市兰干街道劳动人事争议调解委员会在平台上看到本辖区有群众反映劳资纠纷后,立即与双方取得联系,在了解事件原委后,向该公司宣传劳动保障法律法规,并督促该公司尽快支付高某工资。6月30日,高某领到了被拖欠的6000元工资。

“没想到‘足不出户’就能线上维权,太感谢工作人员高效优质的服务了。”高某拿到拖欠的工资后开心地说。

“互联网+调解”服务平台于今年5月起在地区推广使用,标志着员工与单位产生劳资纠纷,现只需通过“互联网+调解”服务平台提出申请,工作人员线上调解就能解决,实现劳动争议调解“零跑腿”,最大程度方便劳动者,提高劳动人事争议调解工作效率,实现劳动人事争议调解“马上办、网上办、就近办”的工作模式。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌