扫一扫关注
微博
Qzone

地区举办“清风满天山”讲故事比赛复赛

发布时间: 2020-07-09 09:55:50 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 陈丽英) “亲爱的爸爸妈妈,我们家世代农民,你们没对我讲过什么大道理,但你们却把最好的廉政教育灌输进了我的脑海里……”7月7日,库车市人民检察院干部周磊以讲述一封家书的方式,将父辈勤俭节约、正直无私的家风家训娓娓道来,拉开了地区“清风满天山”讲故事比赛复赛的序幕。

法官、机关党员、乡镇干部……来自不同岗位的选手立足本职、结合自身实际讲述了《以榜样精神凝聚前行力量》《荒原惊开绿色新天地》《遇事有担当 危难显忠诚》等一个个动人故事。选手们时而慷慨激昂、时而平和婉转地动情讲述,生动形象地讴歌了廉洁担当典型,把比赛一次次推向高潮。

“温宿县的选手阿丽米热·木沙江讲述了父亲几十年如一日尽职尽责为百姓服务、清正廉洁的故事,朴实无华,却感人至深,让她数次哽咽。”选手闫璐告诉记者,榜样的力量是无穷的,今后会继续挖掘身边的廉政典型,用榜样的力量感染人、教育人、引导人,为地区更加美好的明天努力奋斗。

据了解,6月以来,地区“清风满天山”讲故事比赛如火如荼。作为自治区第22个党风廉政教育月活动的一项重要活动,地区纪委监委周密谋划、精心组织,在全地区自下而上层层开展了选拔赛。各县(市)、各单位在做好疫情防控常态化工作基础上,结合实际情况,通过不设观众、没有评委现场评分,通过视频录制评选的方式,充分发动本县(市)、本单位党员干部和公职人员积极参与。复赛评选出的优秀作品将代表地区参加自治区决赛,优秀作品在地区纪检监察网站、地区广播电视台进行展播,在全社会营造风清气正的良好氛围。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌