扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏荒漠绿化纪念馆 主体工程已经完成九成

发布时间: 2020-07-09 09:49:14 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 实习记者 封磊) 阿克苏荒漠绿化纪念馆项目建设进展顺利,截至目前,主体工程已经完成九成,本月底将完成整个工程的建设任务,并对外开放。

7月5日,记者在阿克苏荒漠绿化纪念馆项目施工现场看到,工人们正忙着对纪念馆内部和外围进行装饰装修,整个纪念馆楼顶钢结构的安装已全部完成。

地区林业和草原局办公室主任郭伟介绍,自5月中旬项目开工建设以来,在做好疫情防控工作的同时,加快项目建设进度,目前主体工程已经完成90%。

阿克苏荒漠绿化纪念馆项目建设是在柯柯牙绿化工程纪念馆原址实施,项目总建筑面积4396平方米,在旧馆1000平方米的基础上改扩建3396平方米。纪念馆改扩建完成后,将成为全疆首个生态文明建设展示馆,整个展馆分为序厅、荒漠之殇、奋进之旅、胜利之果、未来之路五大展区,充分展示了地区及各县(市)传承和弘扬“柯柯牙精神”,持续推进生态治理工程建设以及在植树造林、生态修复、生态植被恢复、公园城市建设等方面取得的成效。

据悉,建成后的阿克苏荒漠绿化纪念馆还将作为科普教育基地,激励和教育全体干部群众弘扬“柯柯牙精神”,深入持久推进生态文明建设。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌