扫一扫关注
微博
Qzone

暖心!民警徒手挖出深陷土坑男童

发布时间: 2020-07-08 09:55:58 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 杨硕 通讯员 窦明媛) “你们是我们家的恩人,谢谢你们救了孩子的命!”7月6日,沙雅县盖孜库木乡农民阿西木·合力力拉着民警的手致谢。

当日13时许,盖孜库木派出所民警接到群众求助称,在林带里发现一名男童深陷土坑。民警立即赶到现场,发现一名5岁左右的男童身子陷在土坑中,土埋到胸口处,男童满头大汗精神状态不好,看到民警过来有气无力地哭了起来。民警一边安抚男童,安排围观群众为男童取来饮用水,一边尝试拉拽救助男童。

由于男童陷得比较深,土埋得紧实,拉拽无果后,民警担心使用铁锨会伤害到男童,就跪在地上用双手刨土。土坑内石头较多,给救援带来极大困难。围观群众看到后感动不已,自发为民警找来木棍、手套等辅助工具。

15分钟后,男童平安脱困。经询问和观察,确定男童没有受伤。男童喝水后,经过短暂的休息,恢复正常可以行走。此时男童的父亲阿西木·合力力赶到,向民警道谢后,将孩子带回家。

后经调查,孩子掉进的深坑是村级下水道改造时挖的,由于掩埋不到位,留下安全隐患。民警将此情况上报后,立即组织人员在辖区开展隐患排查,确保类似情况不再发生。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌