扫一扫关注
微博
Qzone

地区图书馆推出多项线上服务功能

发布时间: 2020-07-08 09:54:26 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 蔡军深) 7月6日,记者从地区图书馆了解到,面对疫情防控期间读者的阅读方式向数字化转变,为保障读者更便捷使用图书馆资源,地区图书馆拓展了一系列线上资源服务功能,做到“闭馆不闭网,服务不打烊”。

“现在图书馆虽然正常开放,但受到疫情影响,很多读者还是愿意宅家读书。对此我们开通了多项线上服务,给读者提供更丰富的数字资源。”地区图书馆党支部书记李汶说。

记者打开“新疆阿克苏地区图书馆”微信公众号看见,该公众号新增了“书香阿克苏”“博看有声”“QQ阅读”“懒人听书”等线上服务功能。据介绍,这些功能的添加不仅使地区图书馆数字图书资源和音视频节目更丰富,还实现了资源每日更新、线上推荐和互动评论功能,在为读者提供海量新鲜、优质数字资源的同时,读者可以随时随地向身边的家人和朋友分享自己喜欢的电子书和读书心得,让阅读变得更加简单。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌