扫一扫关注
微博
Qzone

吾拉音·努尔家过上好日子

发布时间: 2020-07-06 10:32:22 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇) “我现在自己开店,收入不错,日子越过越有奔头!”7月1日,32岁的乌什县奥特贝希乡托斯玛村农民吾拉音·努尔对记者说,在他看来,好日子就是手上有余钱、心里不慌张。

在吾拉音·努尔的记忆里,以前家里因为没钱买化肥,再加上不懂科学种植,3亩核桃地只有1200余元收入。但家里5口人要生活,还要供孩子读书,2013年被识别为建档立卡贫困户。

2016年,在村委会的帮助下,吾拉音·努尔在村委会对面开了一家凉皮店。“几年下来,我攒了不少钱,生活越来越好,经济上没有什么压力了。”吾拉音·努尔说,当年年底,他主动找到村干部,要求退出贫困户。

今年,吾拉音·努尔和妻子打算在原来凉皮店的基础上支一个烧烤摊,但由于疫情原因,支烧烤摊的计划落空了。5月2日,奥特贝希乡纪委书记陈东海听说后,带着干部来到吾拉音·努尔家,对他说:“今天我们来的干部有帮忙商讨营业计划的,有帮忙焊烧烤架的,有帮忙准备食材的,有帮忙打扫店铺卫生的,你什么都不用担心,保证明天烧烤摊就能营业。”

经过干部们的一番忙碌,5月3日,吾拉音·努尔的烧烤摊如期开业。

如今,吾拉音·努尔家的生活蒸蒸日上,他经常说:“现在的日子越来越好,我经常教育孩子们不能忘了党的恩情,一定要好好学习,将来做对社会有用的人。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤