扫一扫关注
微博
Qzone

各地各部门开展节能宣传周活动

宣传节能减排知识 倡导绿色生产生活

发布时间: 2020-07-06 09:45:21 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 陈功) 6月29日至7月5日是第30个全国节能宣传周,地区各地各部门开展形式多样的节能宣传周活动,宣传节能减排知识,倡导绿色生产生活。

今年的节能宣传周活动采取线上线下两种方式开展,形式多种多样,内容丰富多彩。6月29日、7月3日,地区工信局2020年“全国节能宣传周”和“全国低碳日”宣传小分队先后走进国网阿克苏供电公司团结西路营业厅和中国联通阿克苏分公司,开展节能降耗宣传活动,倡导节能低碳的生产方式、消费模式和生活习惯。

节能宣传周期间,国网阿克苏供电公司通过举办企业节能成效展、讲座、交流活动等形式,积极宣传绿色低碳发展理念,依托报刊、杂志、网站、展示厅等媒介和平台,宣传电力部门和重点用电单位在节能降耗工作方面取得的成绩和好的经验做法,推广节能降耗典型经验和高效节能技术,让节能理念深入客户企业,促进社会节能。

7月2日,阿克苏纺织工业城(开发区)开展了题为“绿色发展、节能减排”低碳节能宣传活动,引导广大干部职工自觉践行绿色生活方式,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的工作生活方式,积极推动节约型机关建设,充分发挥政府机构在生态建设中的示范引领作用。活动以展板和发放宣传资料等形式为主,有效提升广大干部职工“低碳生活、从我做起”的意识。

阿克苏经济技术开发区携手重点污染企业现场观摩节能减排及环境应急事件演练活动,倡导企业提高能源利用效率和减少环境污染,为建设资源节约型和环境友好型社会做贡献。

除此之外,地区各机关单位、企业相继开展线上有奖竞答、云课堂、培训讲座等活动,普及生活垃圾分类、禁塑等环保生活知识,深入持续地开展节能宣传,让广大干部职工充分认识节能的重要性和紧迫性,强化节能观念,树立节能意识,养成良好的节能习惯。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤