扫一扫关注
微博
Qzone

前5月我区新开工项目同比增加772个

固定资产投资同比增长24.1%

发布时间: 2020-07-03 11:55:48 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐7月2日讯 全媒体记者石鑫、实习生江祎瑶从自治区发展改革委获悉:今年前5月,我区新开工2269个项目,同比增加772个,固定资产投资保持较快增长。

据了解,今年前5月,全区固定资产投资(不含农户)同比增长24.1%,增速比上年同期提高14.5个百分点。新开工项目加快建设,投资同比增长51.5%,拉动投资增长13.3个百分点。

今年以来,我区按照“建设一批、开工一批、储备一批”的要求,完善了重点项目指挥协调机制、项目开复工调度机制、重点项目审批前期工作联席会议制度“三个机制”;首次建立续建项目库、新开工项目库、自治区重点项目库“三个项目库”,倒排工期、明确责任,形成项目清单;创建“贷款资金池”,研究设立促投资稳增长专项贷款,全力以赴促投资稳增长。

在新开工项目加快建设的同时,储备项目也不断转化为新开工项目落地实施。自治区发展改革委细分各地储备项目,抓住主要矛盾,协调各地、各部门加快推进储备项目前期工作,积极创造条件,落实各项资金来源,全力以赴推动储备项目不断转化为新开工项目,充分发挥投资的有效拉动作用,保持全区经济持续健康发展。

责任编辑:张权 汪江