扫一扫关注
微博
Qzone

“感恩教育”培训会让村民增强致富信心

发布时间: 2020-07-02 10:12:09 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 杨兰) “有信心!我们坚信,在党的领导下,今后我们的生活会越过越好。”6月28日,在乌什县乌什镇九眼泉村举办的“脱贫攻坚感恩教育”培训会上村民们的回答坚定有力。

特意放下农活赶来参加培训会的图尔荪古丽·阿布杜瓦依提听得格外认真。想到自己家生活发生的变化,她感慨地说:“自从被纳入贫困户后,在党和政府的帮扶下,我家建了安居富民房、修了暖圈,政府还给我家发放了‘扶贫牛’,小儿子考上新疆大学,政府每年还给5000元的生活补助。家里通了自来水,柏油路铺到了家门口,日子真是越过越好。”

在“脱贫攻坚感恩教育”培训会上,听着来自镇里的宣讲员详细讲解党的诸多惠民政策,再想想自家享受的扶贫项目及家里发生的巨大变化,村民们心里激动万分。

村民艾海提·麦麦提激动地说:“我们家是从贫困户变成了富裕户,能过上今天的好日子,全靠党的好政策,我们全家衷心感谢党,感谢政府。”

会上,宣讲员声情并茂地从扶贫项目、政策保障、推动就业等方面,讲述了惠民政策给村民带来的实惠。为保证宣讲效果,乌什县卫健委驻村工作队员和乌什镇扶贫办干部还与村民进行一对一交流。算收入账,讲脱贫故事,讲各项惠农政策给村民带来的实惠,让村民们真切感受到自己的幸福生活与党的好政策密不可分。村民们纷纷表示,要珍惜现在来之不易的好生活,树立信心加快致富步伐。

乌什镇副镇长郭晓洋表示,通过培训宣讲,让村民们明白惠从何来,惠有多少,恩向谁报,树立起增收致富的信心。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤