扫一扫关注
微博
Qzone

地区挖掘各类岗位11970个

确保今年高校毕业生就业率在90%以上

发布时间: 2020-07-02 10:00:03 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 阿斯燕·依马木尼亚孜) 6月28日,记者从地区就业工作领导小组办公室解到,今年地区的阿克苏籍高校毕业人数1.4万余人,创历史新高,比去年增加4000多人。地区人社部门以离校未就业的6905名高校毕业生为重点,分类施策、多措并举,通过“15个一批”摸排梳理挖掘出各类就业岗位11970个,确保地区2020届高校毕业生就业率在90%以上。

据了解,“15个一批”包括公务员招录一批、事业单位招聘一批、人才引进补充一批、学前及中小学教师招聘一批、机关事业单位自聘一批、国有企业招聘一批、“三支一扶”招聘一批、大学生西部计划志愿者招聘一批、大学生村官招聘一批、社会事务协理员招聘一批、中小微企业就业一批、就业见习一批、鼓励创新创业一批、引导灵活就业一批、升学入伍一批。

为切实做好高校毕业生就业创业工作,地区人社部门深入贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和自治区高校毕业生就业工作推进会精神,把有就业创业意愿的高校毕业生全部纳入就业创业的工作计划中,运用各项措施和服务手段综合施策、精准发力,全面提升高校毕业生就业创业能力,让有就业创业需求的高校毕业生都能得到有针对性的指导服务和政策支持。

地区人社部门前期依靠“新疆公共就业服务网”“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序等平台进行网上双选,不断优化高校毕业生就业服务,目前已有2253名高校毕业生多渠道达成就业意向。“下一步,我们重在强化就业政策落实、搭建就业服务平台、帮扶困难毕业生和做好公共就业服务,通过宣传落实党和政府促进高校就业创业扶持政策、统一搭建线上招聘平台、对困难毕业生开展‘一对一’精准帮扶、健全高校毕业生实名信息数据库、帮助制定个性化求职就业方案等措施,进一步增强高校毕业生就业创业能力,为高校毕业生和用人单位提供便捷高效的对接渠道,帮助他们尽快实现就业。”地委组织部副部长、地区人社局党组书记、副局长王云凤说。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤