扫一扫关注
微博
Qzone

地区积极开展公共机构节能宣传周活动

推动绿色发展方式和生活方式深入人心

发布时间: 2020-07-01 10:08:54 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜) “垃圾分类保环境,分类投放很重要……”6月29日至7月5日为全国公共机构第30个节能宣传周。6月29日,地区机关事务管理局在地委综合办公一区、综合办公二区内设立宣传点,针对节水、节电、节油、节约用纸、绿色出行、垃圾分类等内容进行现场宣传。

今年全国公共机构节能宣传周活动主题是“绿水青山,节能增效”。7月2日为低碳日,今年低碳日主题是“绿色低碳,全面小康”。地区机关事务管理局将深入推进公共机构能源资源节约增效,推动示范引领,弘扬生态文化,围绕“绿水青山,节能增效”宣传主题,以线上为主、线下为辅的方式,组织动员全地区各级各类公共机构积极参与,普及生态文明、绿色发展理念和知识,推动绿色发展方式和生活方式深入人心。

宣传周期间,地区将贯彻落实习近平生态文明思想,突出节约型机关、节约型示范单位、节水型单位创建和生活垃圾分类等主要内容。综合运用多种宣传形式和手段,丰富拓展宣传载体,利用媒体、网络等资源,广泛开展宣传活动,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好宣传氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

同时,地区各单位将通过张贴、悬挂节能宣传标语,并利用电子屏、微信朋友圈、宣传栏等普及节能和低碳常识,带动全机关用实际行动节能降耗。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤