扫一扫关注
微博
Qzone

阶段性减免企业社会保险费延长至年底

缓解企业困难 助推经济发展

发布时间: 2020-07-01 10:02:47 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 王瑾) 记者6月30日从地区人社局了解到,为进一步减轻企业负担,地区对中小微企业基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险单位缴费部分免征的政策,执行期延长到2020年12月底,帮助企业渡过难关。

自2020年2月起,地区对企业、按企业缴费的个体工商户阶段性减免基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分,减轻了企业负担,有力支持了企业和个体工商户复工复产。

据介绍,为进一步帮助企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关,减轻企业和低收入参保人员今年的缴费负担,7月起,地区将继续抓紧抓实抓细“免征、缓缴”工作,确保新参保企业享受政策落地见效,切实减轻疫情对企业就业岗位和生产、经营的影响,帮助企业复工复产,缓解企业困难,扎实推进阶段性减免企业社会保险费工作,助推地区经济社会全面发展。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤