扫一扫关注
微博
Qzone

地区电力设施保护和铁路护路联防工作会议强调

地区召开电力设施保护和铁路护路联防工作会议

确保电力设施和铁路沿线绝对安全

发布时间: 2020-07-01 10:02:29 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇 实习记者 熊林 通讯员 沈鹏) 6月29日,地区召开电力设施保护和铁路护路联防工作会议,旨在贯彻落实自治区党委、地委关于电力设施保护和铁路护路联防工作部署要求,进一步统一思想、明确任务、细化措施、压实责任,坚决把电力设施保护和铁路护路联防各项工作落实落细落地。

地委副书记、政法委书记吴宕参加会议并讲话,地委委员、行署副专员贾京磊主持会议。

会议指出,电力和铁路,是关系国计民生的重要基础产业和重要基础设施,是促进经济发展、维护社会稳定的生命线工程。加强电力设施保护、维护铁路治安秩序,对实现社会稳定和长治久安总目标,推动经济高质量发展具有重要意义。地区有关部门要提高政治站位,增强做好电力设施保护、铁路护路联防工作的责任感、使命感和紧迫感。要站在维护广大群众根本利益的高度,确保电力设施和铁路沿线绝对安全;要站在维护总体国家安全观、维护社会大局持续稳定的高度,抓紧补齐电力设施保护和铁路护路联防工作短板;要站在促进经济社会发展的高度,抓实抓细电力设施保护和铁路沿线各项工作。

会议强调,地区有关部门要强化责任落实,全力以赴推进电力设施保护和铁路护路联防工作有效落地。要持续增强风险防范意识和本领,充分认清当前地区社会大局稳定形势,全面加强风险隐患预测预警,常态化开展“三查三找三落实”;要依法严厉打击各类违法犯罪活动,加大研判排查力度,加大联合执法力度,全面提升执法能力;要持续加强联防联管联控,持续加大宣传教育力度,引导广大群众积极参与护电、护路工作。要加强组织领导,强化协调配合,严格落实地区电力设施保护和铁路沿线工作责任,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献力量。

地委政法委通报了2019年1月至2020年5月铁路行车案(事)件基本情况,国网阿克苏供电公司作2019年度电力设施保护工作报告。

会议以视频形式召开,地区公安局、工信局、商务局、林草局、住建局、自然资源局、交通局、公路管理局、市场监管局、应急管理局、水利局、阿克苏车务段、铁路派出所等相关单位负责人在阿克苏主会场参会,各县(市)设分会场。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤