扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会

砥砺前行 开拓进取 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

窦万贵出席会议并讲话 尼牙孜·阿西木主持

发布时间: 2020-07-01 09:59:44 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧) 6月30日,地区召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励地区广大党员干部牢记党和人民的重托,充分发扬党的优良传统,提振精气神、锤炼硬作风,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出更大贡献。地委书记窦万贵出席会议并讲话。

地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议,地区领导刘洪俊、吴宕、王学东参加会议。

窦万贵向地区各级党组织和广大共产党员致以节日问候,向辛勤工作在各行各业的广大党员干部表示衷心感谢。会上,参会代表们立足本职岗位,畅谈感受体会,抒发为党为国奉献的豪情壮志,大家表示要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树牢以身许党许国、报党报国的信念,敢于担当,勇于奉献,砥砺前行,再创佳绩,在改革发展稳定中发挥先锋模范作用,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏持续贡献力量。

会议强调,地区广大党员干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以坚如磐石的斗志信念、攻坚克难的实际行动,推动地区改革发展稳定各项事业始终干在实处、走在前列、再创佳绩。

一是在强化理论武装上走在前、作表率。要把学习马克思主义理论作为必修课、终身课,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的重中之重,把学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标作为常抓不懈的重大政治任务,把学习党史、新中国史作为牢记初心使命的重要途径,在学深细悟中强化担当作为,做到政治上坚定、党性上坚定。

二是在坚定理想信念上走在前、作表率。要把对党的绝对忠诚作为根本政治要求,要把理想信念教育作为思想建设的战略任务,要始终怀着对党的感激之情和赤胆忠诚勇担使命,以实际行动诠释对党的忠诚。

三是在干事创业担当上走在前、作表率。要树立强烈的担当意识,保持定力、坚定信心,持之以恒抓好常态化疫情防控,坚持不懈推动经济高质量发展,全力以赴打赢脱贫攻坚战,坚定不移维护社会稳定,全面贯彻落实全国两会精神和自治区党委“1+3”工作要求,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

四是在为民谋利造福上走在前、作表率。要自觉践行党的根本宗旨,要坚持以人民为中心的发展思想,要坚持走群众路线,做到为民尽责、为民服务、为民谋利、为民造福。

五是在全面从严治党上走在前、作表率。要坚持把党的政治建设摆在首位,要加强领导班子和干部队伍建设,要持续用力强基固本,要持之以恒正风肃纪,始终坚持从严管党治党。

会议指出,地区各级党组织要深入落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,大抓基层,抓实基础,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力;广大党员要永葆忠诚之心、为民之心、奉献之心、廉洁之心,以先进典型为榜样,以更加坚定的政治担当、更加顽强的战斗意志、更加有力的表率行动拼搏进取、勇挑重担,推动地区改革发展稳定各项事业干在实处、走在前列,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏再谋新篇、再创佳绩。

地区纪委监委、地委组织部、宣传部、统战部等部门负责人以及近三年以来受地区级以上表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者代表、离退休党员干部代表参会。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤