扫一扫关注
微博
Qzone

地区开展姑墨书院成立三周年暨端午节传统文化展示活动

“粽”情连四海 墨香沐龟兹

发布时间: 2020-06-30 10:33:49 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠) 6月25日,地区文联在多浪河二期姑墨亭开展姑墨书院成立三周年暨端午节传统文化展示活动,包括“写好中国字, 做好中国人”地区第六届临书展、“不负韶华 只争朝夕”纪念建党99周年书画展、“浓情端午 共话屈原”地区书法家同写屈原名篇等活动。

在“写好中国字,做好中国人”地区第六届临书展现场,76件作品篆隶楷行草五体皆备,前来参观的人们络绎不绝。今年10岁的书法爱好者张子宸说:“我要好好练习书法,将这门艺术传承下去,也要弘扬屈原的爱国主义精神。”

活动现场,来自自治区美协的艺术家与地区美协会员进行学习交流并当场创作,许多栩栩如生的人物肖像画、山水画吸引人们驻足观看。

地区文联传承中华文化服务中心主任、姑墨书院院长魏世周说,举办此次活动旨在通过书法、绘画的形式,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活,为地区长足发展和长治久安凝心聚力。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤