扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 今日头条 >

地委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述

增强忧患意识保持战略定力发扬斗争精神奋力谱写好阿克苏发展新篇章

窦万贵主持 尼牙孜·阿西木 刘宝升 刘洪俊 吴宕 王学东出席

发布时间: 2020-06-30 10:00:45 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 梁海滨)6月28日至29日,地委举行理论学习中心组集体学习,专题学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述。地委书记窦万贵主持学习会。

尼牙孜·阿西木、刘宝升、刘洪俊、吴宕、王学东、王凯旋、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、常玉轩、孔智勇等领导参加会议。

与会同志采取个人自学和讨论交流相结合的方式,深入学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,并认真撰写学习体会。会上,窦万贵、尼牙孜·阿西木、刘洪俊、吴宕、王学东、杜明、买买提·沙吾提交流了学习体会,其他同志作了书面交流发言。大家一致表示,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,作出世界处于百年未有之大变局的重大判断,全面分析了面临的机遇和挑战,进一步指明了在百年未有之大变局中增强忧患意识、做到居安思危、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的前进方向,为我们赢得斗争胜利提供了根本指引。要深入学习领会、提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述上来,坚定坚决把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署落到实处。

在认真听取大家的发言后,窦万贵作了发言。他指出,习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为我们谋划推进各项工作提供了根本遵循。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把做好新疆工作放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局中考量,增强忧患意识、防范风险挑战,保持战略定力、发扬斗争精神,集中精力办好自己的事,扎扎实实推进社会稳定和长治久安,谱写好阿克苏发展新篇章。

窦万贵强调,要增强忧患意识,重视百年未有之大变局孕育的风险考验,用战略眼光和全局视角认识风险,用辩证思维系统思维分辨风险,用无我之境和靠前担当化解风险,始终坚持问题导向,保持永不懈怠的精神状态、永葆斗争精神,把坚定的政治立场和正确的政治策略、科学的方法手段结合起来,主动防范化解社会稳定、经济发展等重点领域风险挑战,在战胜风险挑战中不断前进、创造光荣业绩;要增强危机意识,不断强化学习,提高化危为机应对重大风险的能力;要增强善于学习的本领,把学习本领作为第一位的本领和提升能力的基本保障,在学懂弄通做实上下功夫,在通读原文上下功夫,在入脑入心、遵照执行上下功夫,在融会贯通、完全领悟上下功夫,切实把学习的过程变为增强党性、提高觉悟、提升素质能力的过程;要做到觉悟高、格局大、胸怀宽、心态正、意志坚,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,对党绝对忠诚,一心为公、光明磊落,遇事拿得起、放得下、挺得住,甘于奉献、善作善成,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,不为任何风险所惧、干扰所惑;要学以致用推动实践,大力弘扬理论联系实际的优良学风,加强创新性、转化性学习,学深悟透精神实质,始终聚焦实现社会稳定和长治久安总目标,准确把握政策、形势和工作要求,真正把理论学习的成效转化为坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平,有力推进稳定发展各项工作;要强化责任意识,党员领导干部要带好头、作表率,力戒形式主义、官僚主义,增强忧患意识,发扬斗争精神,转变作风抓落实,鼓足干劲抓落实,严明纪律抓落实,担当实干推动党中央各项决策部署落地。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤