扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开工业和信息化暨园区工作推进会

发布时间: 2020-06-29 10:15:52 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 石建新) 6月24日,地区工业和信息化暨园区工作推进会在拜城县召开,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步贯彻落实自治区党委、地委经济工作会议以及近期自治区、地区关于加快项目建设工作会议精神,认真总结上半年工作,分析当前面临形势,动员各级各部门统一思想、坚定信心、担当作为、真抓实干,全力确保实现全年工业经济及园区建设目标任务。

地委委员、行署副专员贾京磊参加会议并讲话。

会议强调,今年以来,地区各级各部门迎难而上、聚力攻坚,在常态化抓好疫情防控的基础上,抢抓企业复工复产时机,多措并举帮扶企业纾困解难,全力稳住了工业发展的基本盘,确保了地区工业经济稳定增长的良好态势。面对经济发展新形式,各县(市)、相关单位要进一步提高政治站位,加强对经济工作的全面领导,坚决贯彻落实党中央、自治区党委以及地委关于经济工作的部署要求,在坚决维护社会大局稳定、巩固疫情防控成果的前提下,把做好经济工作摆在更加突出的位置,切实增强推动经济高质量发展的责任感和紧迫感。党政一把手要压紧压实责任,统筹兼顾,既要当“规划院长”,又要当“施工队长”,既要“挂帅”,又要“出征”,不断强化洞察力,增强敏锐性、前瞻性,带头抓好工作落实。要转变工作作风,以“解放思想、转变作风”专项活动为契机,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持“干”字当头,以“钉钉子”精神把各项工作做实、做深、做细,真正做出实效。

会议要求,各县(市)、相关单位要突出服务企业实效,切实提振企业信心;持续优化营商环境,激发市场主体活力;加快重点项目建设,持续稳定工业投资;狠抓小微企业培育,推进潜力企业入规纳统;狠抓产业项目招商引资,加快项目建设投产;强化园区示范引领,推进园区提档升级;加强信息化建设,培育新的经济增长点。

会上,地区工信局通报了上半年地区工业和信息化及园区工作情况;部分县市、单位作了交流发言;中国电信阿克苏分公司就加快推进智慧园区、5G功能运用及工业互联网平台建设作了说明。

会前,与会人员还深入金晖兆丰、众泰焦化、煤炭广场等5个重点企业(项目)进行了现场观摩。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤